• 中华琪琪色原网站在线影院网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    湘鄂情6倍溢价控股环保企业三年零付款赌未来

    发表时间:2019-12-11信息来源:www.cffw.net浏览次数:875

     

    去年年底,向鄂青宣布已与合肥天柱共同出资5100万元,共同成立子公司天柱生物质,并成为其控股股东,拥有51%的股份。然而,该公司今天宣布将以3.53亿美元收购天柱生物质的其余49%的股份。

    一家成立不到两个月的公司,为什么其“价值”增加了几倍?对此,向娥解释说,一方面,公司对环保领域的发展和天柱生物质的增长潜力感到乐观;另一方面,公司不需要立即向购买者支付购买金额,而是在未来三年的天柱生物质实现较高的预测利润后,决定支付股权转让款项。

    3.5亿美元的收购溢价是6.24倍

    公告显示,湘鄂清的全资子公司合肥湘鄂于2月8日与合肥天宇签署协议,拟收购合肥天柱生物质能源技术有限公司(以下简称天柱生物质)。 )49%。公平。根据数据,该公司是由合肥湘鄂庆和合肥天柱于去年12月25日共同成立的。合肥湘鄂清投资现金5100万元,合肥天柱投资专利技术,占49%的股权。

    根据介绍,天柱生物质主要从事生物质气化技术,沼气设备,节能设备和机电设备的研发。贸易伙伴合肥天一从事生物质能源设备的研究,生产和销售。据悉,合肥天柱拥有24项技术专利和发明专利,其技术优势明显。根据先前的公告,合肥天柱将为天柱生物质投资4700万件实用新型专利和6项发明专利。

    《每日经济新闻》记者注意到,在此次收购中,评估公司天柱生物质的整体估值达到5.97亿元,相应的49%股权的估值为2.93亿元,公司的收购价更是达到3.53亿元。元,保费率达到624%。根据财务数据,天柱生物质今年1月份未实现任何营业收入,营业利润亏损69.17万元。

    计算高性能方付款

    乍一看,在不到两个月前成立新公司后,它以溢价的倍数增加了持股量。湖南和湖北的做法不禁让人感到不可思议。但是,必须指出的是,该公司的定价基于天竺生物质在未来三年的高利润预测。

    向鄂青说,向天柱生物质提供上述购买价的前提是基于天柱生物质2014年预测的净利润5000万元,其年增长率不低于20%,即2014年。2015年和2016年的实际净利润分别不少于5000万元,6000万元和7200万元。在此前提下,公司的收购估值是根据其2016年实际净利润(约3.53亿元)的10倍确定的。

    同时,本次股权转让后,向鄂庆无需再向合肥天柱支付任何股权转让价格。在2014年,2015年和2016年12月31日之后,公司将根据天柱生物质的实际净利润确定股权转让价格的数额和支付方式。

    向鄂青强调,按照上述付款方式,公司在未来两三年内不会增加本次股权收购中公司的资本支出,这将有助于缓解公司目前的财务压力。在100%持有天竺生物质的全部股权并享受其全部利润的同时,它还有助于公司通过实际市场测试天竺生物质的盈利能力,以避免公司股权被高估的风险。

    《每日经济新闻》记者注意到,项鄂青认为,天柱生物质技术是先进的,竞争优势是独特的,其产业具有巨大的发展潜力。此次收购有利于公司的转型,这表明该公司是环保行业历史上第一家拥有更先进技术和更大发展潜力的公司。

    (《每日经济新闻》李应全宋歌)

    企业新闻|向鄂青|天蝎座生物质

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华琪琪色原网站在线影院网  | 网站地图