• 中华琪琪色原网站在线影院网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    逛了两天商场我们发现:餐厅真的要和茶饮店抢生意了!

    发表时间:2020-04-17信息来源:www.cffw.net浏览次数:1145

     

    购物两天后,我们发现这家餐厅真的想与茶店抢生意!

    作者:孟小倩来源:咖啡门出版时间:2017年9月25日

    周末在购物中心走来走去:今年的茶真是大火。从餐厅到甜品店,即使您不出售饮料,也可以通过明亮的玻璃杯看到整个内部。出售水果茶。

    即使火锅品牌也必须是一个独立的茶品牌。茶竞争中的激烈竞争,你感觉到了吗?

    1

    开餐厅时,还应该小心售卖茶

    最近,有报道称火锅品牌将于今年年底推出,并将开设一家独立商店。

    在原始商店中,推出了“火锅+茶”复合形式,并且在火锅餐厅出售了奶茶。现在,有必要建立一个品牌并为其奶茶产品线开设一家独立商店。茶店抢了生意。

    ▲除了要成为火锅店的一员之外,还必须开设一家单独的商店

    根据公司总经理张振伟的说法,他目前正在准备推出一个新品牌的独立茶。品牌名称现在处于注册阶段。预计今年将推出新品牌,然后将茶放到商店中。正在喂食和喂食的某些茶将被新茶代替。此外,新茶品牌还将独立开店。

    事实上,随着今年上半年新茶的热销,您会发现越来越多的餐馆开始销售茶。

    比如,周末在北京华创生活广场,发现了一家卖茶的面馆“面与茶”:

    整个店面装修简洁典雅,店内以灰白色调为主,门店内、外分别有一个茶饮档口,厨房区域是全开放式的,能够清楚地看见用来现炒的两口大锅冒着热气。

    ▲听起来搭配奇怪的面条和茶,放一起也不违和

    而且,感觉上气质充满违和感的面食和清新茶饮放在一起售卖,倒也十分和谐。

    店内的投影灯在墙壁上打出暖色的宣传语:“应酬酒与肉,朋友面与茶。”甚得周围白领的心。工作日来消费的多是上班族,周末的时候则多是周围高档住宅区的家庭,三四十的客单价对于他们来说,并不算高。

    虽然很多餐厅、甜品店、面包店都在上新茶饮产品,但不同的是,像凑凑、面与茶这样的品牌是在将两个品类打造独立体系的方式运营这家面与茶,百余平米的店面,茶饮档口仅占不到十平,但消费茶饮的人群比例却能达到50%。

    ▲对外的窗口,直接打包带走还不影响店内生意

    餐厅,真的要和茶饮店抢生意了!

    2

    餐厅卖茶饮:1+1>2

    在茶店里卖米饭可能并不容易。新增加的因素太多,无法控制;但是餐厅很容易卖奶茶。 的产品开发,原材料采购等系统非常易于复制。饮料店知道。

    而且,从一些基本数据可以分析得出,没有理由开一家不卖茶的餐馆,以这种“茶和面条”为例:

    1,提高客户价格

    就消费习惯而言,面食和茶这两类是相互依存的。人们吃了更多咸干的意大利面后,就会总是买些茶来解渴。

    ▲对于客户来说,两者都有共同的需求。

    但是,如果两者彼此独立,则商品的单价将不会超出消费者的期望。而且一旦组合,这种情况就不一样了

    我们了解到开这家店的一周:目前人均顾客价格是35元,将近50%的消费者在吃面条的同时还吃茶,指导后基本可以达到70%80%的茶消费率。与平均价格在十元以上的商家相比,面条和茶叶双品类的单价明显更具优势。

    2,提高有效性和人为作用

    在商店,我们将添加独立的茶饮料。茶摊将在内部和外部琪琪色原网站在线影院两个窗口,可以将它们带到外面,并用作食物。它不仅有独立的茶饮料收入,而且还增加了“下午茶的营业时间”。根据商店老板的说法,当前下午茶时间使“脸和茶”的总收入增加了5%。

    从人效方面来讲:正常的档口奶茶店和餐饮水吧的人员配置都是3-4人,含1个收银员。而对于“面与茶”来说,收银员是共用的,且两个部门可以实现分段,灵活调配,提高了人效。

    ▲对餐厅来说,是对成本的更充分利用

    从坪效方面来讲:一般奶茶店和水吧的面积需求是一样的,但和面食共同运营的时候就易达到“1+1>2”的效果。

    茶饮档口的设置并非主张“吃面一定要喝奶茶”,而是纯从消费者便利的角度考虑问题,在不影响茶饮外带业务的同时,也刺激了消费面食顾客对茶饮的需求。

    3、竞争不可怕,最可怕的是……

    其实,开餐厅的布局茶饮行业不可怕,更令人焦虑的,是这些品牌同样对品质的追求,当消费者觉得,在餐厅买到的奶茶比饮品店里的还要好喝时,是种什么感受?

    比如这家“面与茶”,和很多茶饮店一样,一方面用原叶茶、鲜奶强调健康属性,另一方面也追求产品颜值、品质感在出品上并不比一般的茶饮店低太多。

    当市场起来之后,竞争一定是存在并且激烈的,不管外在的入局者是谁,而最终的对手都是自己啊。

    对于目前茶饮业的竞争,你怎么看呢?留言聊聊~

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华琪琪色原网站在线影院网  | 网站地图